北京时间6月3日晚,土伦杯小组赛C组的一场比赛,中国国奥对阵爱尔兰。上半场,爱尔兰U21开场4分钟连入两球,中国国奥由李扬头球扳回一城,国奥1-2落后爱尔兰。易边再战,本期待翻盘的国奥又造闪电打击,下半场仅仅踢了10分钟,李扬的低级手球犯规,又让对手扩大了比分。

当时,爱尔兰队的传中造成了国奥队员禁区内的手球,裁判判罚点球,伊达操刀主罚,尽管国奥门将判断对了方向,但依然无力阻挡,目送皮球入网,爱尔兰3-1领先。而回看国奥的这次送点瞬间,确实有点低级,事实上,在提防对手下底横传时,李扬全程双手背后,防止出现手球情况,然而,就在对手起脚的一刹那,他居然又把双手伸了出来,并且不偏不倚地被皮球砸中!

如果没有这次失误,李扬本可以在赛后受到一些褒奖,在上半场,他的进球一度让中国球迷看到翻盘的希望,当时,比赛第17分钟,国奥获得角球机会,左侧角球开出来,李扬中路位置高高跃起,头球攻门,钻入网窝,国奥1-2扳回一城。

然而造化弄人,上半场破门,下半场送点,年轻的李扬也经历着“冰火两重天”的境遇,从转播镜头中看出,李扬对于自己的这次失误非常懊悔,如果一直能把双手背在身后,主裁判也不会吹罚点球,可惜就是一瞬间的思想松懈,或者说是一瞬间的下意识动作,导致了一步走错满盘皆输!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注